147 Cm. - 11/4 2018 geboren. Nach Deutschland verkauft.

2020 in MvP gekört.

Sehr ansprechender Nachzucht von der Der Feine Lord AT, der ua. bei den Euros Bronzeträger gewesen ist.

Über Der Feine Lord von der Homepage vom Besitzer, Reiner Bockholt, Steinfurt:

"Seine Eigenleistung spricht für sich. Körungsreservesieger, HLP-Champion (8,52), Seriensieger in Reitpferdeprüfungen, A- und L-Dressuren, Vizebundeschampion, alle 4 Starts beim Bundeschampionat wurden mit vordersten Platzierungen im Finale belohnt. Ab 2008 steht Der feine Lord mit seiner damals 13j. Reiterin Bianca Nowag im Bundeskader-Dressur. Ihre Leistungen konnten die beiden von Jahr zu Jahr steigern. So siegten sie 2008 in zahlreichen FEI-Prüfungen, wurden Westfalenmeister, errangen vorderste Platzierungen auf den Deutschen Meisterschaften und sicherten sich zum Saisonfinale den NRW-Fördercup-Dressur. 2009 gab es nicht nur eine Siegesserie in nationalen FEI-Prüfungen, sondern auch zahlreiche Siege und Platzierungen bei internationalen Starts.
Der Höhepunkt war sicherlich der Titel des Mannschafts-Europameisters, wobei Der feine Lord in der Einzelwertung den 3.Platz belegte. Neben diesem herausragenden Erfolg belegte er im Finale beim „Preis der Besten“ den 2.Platz und im Finale der Deutschen Meisterschaften Platz 3
."

Die Mutter, Fredens Dornica, war auf der Eintragung Siegerstute und wurde wegen ihre hervorragende Typ als "Spitzenmodell einer Zuchtstute" beschrieben.

Vater zu Fredens Dornica ist der Rittigkeitsvererber, Dornik B, - und über die Elite- und Goldmedaillestute, Carrera, die "Stute des Jahres" in Dänemark so wie in den Niederlanden war (mit die Note 10 für den Trab und der Gesamteindruck), führt Fredens Dornica über der Angloaraberhengst Mischaz X ein gewünschter Blutanschuss.

Fredens Dantino ist das dritte Fohlen aus der Stute (die mittlerweile auch im Sport erfolgreich unterwegs war). Das erste Fohlen aus der Stute ist - wie der Mutter - auch in Dänemark, im Dressurviereck unterwegs und der Bruder aus 2017 ist in Hengstaufzucht verkauft.

Dantino steht im Besitzergemeinschaft mit Jenny Sperlich, Deutschland.